회원가입 마이페이지 즐겨찾기
개인정보 수집 및 안내

'정보나눔'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 보호정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2011 년 10월 21일부터 시행됩니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하며 사상·신념·과거의 병력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.
회사는 개인정보의 수집 시 관계법령에 따라 고객동의절차 등에 그 수집범위 및 목적을 사전에 고지합니다.

 

1. 개인정보수집 및 이용목적
   회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
2. 수집하는 개인정보 항목
   1) 회원가입 시 수집하는 정보의 범위
     < 개인 회원 >
      - 필수 항목 : 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 성별, 연락처(전화번호/휴대폰번호), e-메일, 우편번호, 주소(상세주소 제외)
      - 선택 항목 : 개인홈페이지, 메일/SMS 서비스 수신 설정, 입사희망기업
     < 기업 회원 >
      - 필수 항목 : 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 회사명, 대표자 성명, 전화번호, 우편번호, 회사주소, 담당자명
      - 선택 항목 : 팩스번호, 기업위치, 홈페이지, 사업내용, 사원수, 연혁, 기업소개, 담당자 전화번호, 담당자 e-메일
   2) 이력서 등록시 수집하는 항목
      - 필수 항목 : 현재상태, 이름, 생년월일, 전화번호(핸드폰번호), e-메일, 주소, 희망직종, 희망업종, 희망연봉, 지원근무형태, 희망근무지역
      - 선택 항목 : 사진, 전화번호(핸드폰번호), 홈페이지, 경력사항, 자격사항, 자기소개서
   3) 채용정보 등록 시 수집하는 항목 : 회사명, 담당자명, 전화번호, e-메일
   4) 유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보 범위
      - 본인확인 : ID, 비밀번호, 성명, 생년월일
      - 신용카드 결제 : 거래자명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간
       - 계좌이체 : 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등
       - 휴대전화 결제 : 가입자명, 이동전화번호, 결제승인번호

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
   1) 상법, 전자상거래 등 소비자보호에 관한 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 최소한의 기본정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
      ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
      ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      ④ 부정이용 등에 관한 기록: 5년
      ⑤ 본인확인에 관한 기록: 6개월
   2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.

4. 개인정보의 열람, 수정, 삭제 및 파기 
   1) 서비스 이용자는 자유롭게 본인의 개인정보를 열람, 수정 및 삭제할 수 있습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 미용넷 '마이페이지'의 회원관리, 내 이력서관리에서 직접 처리할 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화, 서면, 이메일로 연락하면 즉각 처리합니다.
   2) 미용넷은 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공을 하지 않습니다.
   3) 회원탈퇴를 원할 경우 당사의 고객센터로 이메일, 전화, FAX 등을 통해 연락하여 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴할 수 있습니다.
   4) 개인정보가 파기된다는 것은 추후 열람이나 이용이 불가능한 형태로 처리된다는 것을 의미하며 이경우 전자적 파일 형태인 경우에는 하드디스크에서 재생 불가능하게 삭제되며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각됩니다.
   5) 당사는 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입과 서비스를 이용하였을 경우에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
 

■ 동의철회 귀하는 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 본인 확인 절차를 거치신 후 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 개인정보관리책임자 전화번호 : 031-262-4739 이메일 : suji528@naver.com

 

■ 개인정보 제공 및 취급위탁 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 제공을 위해 필요한 범위 내에서 개인정보의 취급을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 개인정보취급위탁을 받는 자와 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용을 홈페이지의 개인정보취급방침에 공개하는 경우에는 고객의 동의절차를 거치치 아니할 수 있습니다. 회사는 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 위탁기간, 처리종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고 이를 준수하도록 관리하고 있으며 수탁자 및 위탁내용의 변경이 발생하는 경우에는 홈페이지를 통해 상세하게 고지 합니다. ·수탁자 : 회사와 계약한 회사 ·위탁업무 : 홈페이지 유지보수

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 고객팀
개인정보보호책임자 : 김선아
전화번호 : 031-262-4739
이메일 : suji528@naver.com
개인정보관리책임자 전화번호 : 031-262-4739
 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 
 

이름 회사명
연락처 - - 이메일
홈페이지
주요사업
사업제휴부분
내용
 
 
이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용안내 | 세금계산서신청 | 제휴 및 광고문의 | 다이렉트결제